• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

안녕하세요? 상심입니다.

이번 패치로 인해서 보리스 진네만 , 루시안 칼츠의 챕터1이 구현됬습니다.

오늘은 그것을 분석해보죠!

먼저 캐릭터를 새로만들지 않았을때부터 하는것으로 합니다..

라이디아 마을 (1) 로 가면 촌장집이 새로 생겼었죠!

우선 그리로 갑시다. 그러면 이벤트가 시작되죠.

서신을 전해주면 라이디아 특산차를 받습니다. 그리고 알로나의서신도 받죠   알로나는 젤리리프 10장을 구해달라고 합니다!

기꺼이 구해줍시다!  구해주면 약간의 시드를 주지요.

다음은 옆의 찻집으로 갑시다! 가면 보리스의 형에대한 정보 (원작이랑 딴판이야.. 우앙) 를 들을수 있죠.. 찻집 주인은 버섯20개를 구해달라고 합니다!  구해주면 약간의 시드와 녹차를 주죠..

보리스는 루시안이 안오니까 찾으러 나갑니다. 그러나! 무시하고 다시 찻집으로 들어 갑시다 (-_-;)   들어가면 루시안과 같이 나르비크로 가야되지요!

나르비크로 갑니다.  여기서 중요한점은 나르비크에서 액시피터로 가지말고 퀘스트샵인 리카스와 무트로 가는겁니다!

가면 수선도구를 사달라고 하지요.  사다주면 1400시드를 받습니다!

그런다음에는 액시피터로 갑니다. 알로나의 서신을 전해주면 젤리킹을 토벌하라는 명령이 떨어졌다고 합니다.  자! 마물의나침반을 받고 젤리킹을 잡으러 갑시다!

젤리킹은 크라이덴평원 4에 있는데 크라이덴평원 4의 5시방향에 있습니다

혼자 들어갈수도 있구요. 다른캐릭터 (루시안,이스핀,막시민)과 팀을이루어 들어갈수도 있습니다.

처음 들어가면 왕자병걸린사람이 떠들어 대죠.. 무시하고 가는 보리스 (..)

들어가서 포이즌젤리삐S를 모두 잡아야만 다음 맵으로 갈수있습니다.

다음맵으로 가면 역시 포이즌젤리삐S가 있죠. 대충 잡다보면 3시방향에 젤리킹 (완전 닭..)이 나타납니다!

공격은 계란 연속 던지기 (....) 저렙들은 맞으면 꽤 아프죠.

잡으면 양념통닭을 떨구고.. (닭이 요리되냐!!)  뚱뚱보와 홀쭉이가 나타나서 상징을 뺏으려 하지만 실패하죠. (보리스의 크래쉬 봄!)  오히려 탄생석을 떨어뜨리고 가는..

탄생석과 양념통닭 그리고 젤리킹의 상징을 가지고  액시피터로 가면

챕터 1은 종료되죠!      아! 염색약도 셋트로 주더군요..-_-;;

말은 되게 간단하게 써놨는데.. 버섯 같은건 구하기가 귀찮죠..

으으 -_-;; 어쨋든 이번패치로 구현된 챕터1 공략을 마칩니다!

- 재밋을꺼 가튼데...    잘해보세요 ^_^;

▶ 출처 : http://talesworld.org/