• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

안녕하세여? 어제 가입한 영혼의강 이라거 합니da(키보d의 문제로....ㅈㅅ)

일dan저희 집의 키보d의 문제로 안눌러지는걸 표기하려거 합니da

한글발음 씨,D,왼쪽 컨트롤,쉬프트 입니da

자 이제 물복마검사 볼쓰~가이d 시작~

---------------------------------------절dan(dol사절)-----------------------------------
일dan 시작해서 계정을 로긴하시구 케릭터 생성을 누르신da음에

보리스 진네만 선택하시구 물리복합이라고 써있고 옆에 검있는 그림을 클릭합니da

그리고 쓰고싶은 ID를 쓰세요(저는 =+수마신검+=이라고 썻지요 ㅎㅎ0

자~이제 시작입니da 프롤로그 이벤트는 보는게 재밌을거에여(윈터러do 볼수있구)

저는 프롤로그 이벤트를 실행한것으로 가장하고 하겠습니da

어쨋dun 이벤트 da 보셨으면 우리의 보리스는 Laidia라는 엘프의 집같은 마을에 오게damda

그러면 그 모니터에서 왼쪽으로 가시면 이뿐 힐러누님과 이상하게 생긴 탑 그리고 까페(ㅡㅡ;)do잇죠

그러면 이상하게 생긴 탑으로 가면 이벤트 발생~

그곳의 이장(ㅡㅡㅋ)님이 반겨주는군요~아앗~!이쁜 미녀입니da~

이장님이 수고했da고 경티와 서신을 주는군요

그리고 젤리리프 10장을 구해dal라고 요구하죠 ㅋㅋㅋ

리프젤리삐는 아직 잡기가 어려우니 일dan 젤리삐를 잡아야 합니da

리프젤리삐는 레벨이 3~4정do 가 잡으니깐 3까지는 올리고 10장을 구해서 갑니da

그러면 우리의 이장님이 머니와 경티 그리고 Laidia특산 마실걸 주지요

그러면 거기서 먹고 갈라고 한 루시안은 눈물을(?)흘리면서 걍 가는군요 (ㅋㅋㅋㅋ불쌍하지~)

그러면 이제 루시안은 Laidia의 발명가가 있da면서 보러가겟da며 간da고 이장집 옆 까페에서

기da리라는군요 ㅋㅋㅋ 이제 루시안은 벗겨 버리고 까페로 가보면

Lydis인거 같은 아가씨가 있어요 클릭하고 아이템 사는거 나오면 없애고 아가씨 옆의 네모 중

이야기하는걸 누르면 이벤트발생~

보리스가 그리운 형의 인상ㅏㄱ의 를 말하는 중 까페 아가씨가 본적이 있da는군요~

보리쓰 깜짝 놀라면서 정말요? (그럼 설마 뻥이겟습니까/ㅋㅋ)

그렇da고 하니까 보리스의 그리움 표현 ㅋㅎ을 잠시 아가씨가 주문을 하는군요 ㅎ

버섯 20개를 구해오라는군요 버섯은 퍼피룸이라는 렙 5~6정do면 쉽게 잡는 하급 괴버섯이에여

구해da 주면 600원 경티가 300쯤 그리고 실론티를(ㅡㅡㅋ종류는 같아요 ㅋ) 주죠

그러면 박에 나가면 루샨이 옵니da(p.s루시안은 꿀벌의 날개 200개 구하는 퀘스트가 잇습니da 조심)

이제 나르비크(줄여서 나비 {나비=완전변태라고 한문선생이 그러네요{전직 깡패 ㅡㅡ;}}

의 엑시피터 지부로 가면 슈왈터 지부장이 아닌 알렌이라는 아이가 반기는군요 ㅎㅎ

그러면 수고해dda고 머니,경티를 줍니da그리고 젤리킹 이벤트가 잇어요

젤리킹은 이스핀기준 혼자잡을라면 30은 .......... 혼자잡을 생각은 꿈깨세여

밖으로 나가면 크라평원이 있습니da 지금은 6정do 니까  ddoddo를 잡으세요

8까지 올리면 이제 미네라는 괭이를 잡읍시da 그러면 10은 훨신 넘죠

자 이제 스킬 분배표를 보여주죠

일dan 3까진 프리즈 2개 정do만 배우고 나머지는 배우지 맙시da

3-프리즈 2개 아이스 미사일 1개 아이스 물복베기 2개 일반베기 2개

4-프리즈3개 아이스미사일 2개 아이스 물복베기 2개 일반베기 2개 잔영 1개 빙격 1개 스톤 1개 방패 1개
5-프리즈 마스터 아이스미사일 3개 물복베기 3개 일반베기 3개 잔영 3개 빙격 2개 스톤 2개 방패 2개

6-프리즈 마스터 블라이d 1개 미사일 4개 아이스물복 3개 일반 3개 잔영 4개 빙격 2개 스톤 3개 방패 3개

7 건너 서

8-폭 4~5개 블라이d2개 미사일 6개 포그 2개 아이스물복 4개 일반 4개 잔영 5개 빙격 3개 스톤 4개 방패 4개

9건너서

10-폭 6~7개 블라이d 3개 미사일 8개 포그 3개 아이스물복 마스터 일반 마스터 잔영 6개 빙격 3개

12-폭 13개 블라이d 마스터 미사일 10개 포그 8개 피어스 1개 나머지 같음

자 이제 스킬이 이정do만 있어do 신나게 놉니da

인트와 베기에 스텟을 부어주고요 MP올린da고 MR올리면 망합니da

2편에서 봐욥~