• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

거짓말하지맙시다!!@_@/

kei 조회 수:513

안녕하세요~_~
모두들  신체건강 정신말짱 무사고이신지요~>_<~

제가 들려드릴 얘기는 거짓말에 대한 것이에요^-^;.

사소한 거짓말이라고 무시하다간 큰 코 다칠 일이죠.
거짓말이란건 어떤 경우에의해서든 밝혀지는 확률이 높은거죠.
예전에 제게 있어서 거짓말이란 하루에 3번 하지않으면 입에 가시가 돋는다는..
그럴 정도로 거짓말을 자주 했었죠.

그 날도 언제나 처럼 거짓말을 하고 혼자서 희희낙락하고있었는데
그 친구가 그 거짓말의 진실을 알고 아주 진지한 표정으로 저에게 말을 하더군요
" 샛별아 니가 하는 거짓말은 너에게 있어서 작은 것일지는 몰라도 ,
            나에겐 커다란 상처를 줄 수 있는 게 거짓말이고 ,
            너는 내 친구고 그런 친구에게 그런 말을 듣는다는건 너무 잔인하구나. "

담담하게 말하는 친구의 목소리가 가슴을 찌르르 하게 울리고 너무나 부끄럽고 창피스럽더군요
그 날 바로 ^-^ 친구에게 사과하고 다시는 거짓말 안하기로 약속했었죠.

하지만;; 거짓말을 안한다는게 이렇게나 힘들줄은 몰랐습니다.
            친구에게는 비밀(?)이지만 그 약속을 하고나서도 거짓말을 꽤 했었죠^-^; 에구구..

내용에 일관성이 다소 떨어지지만!!
여러분!!   거짓말하는건 나쁜거죠 >_<; 선의의 거짓말이 있기는하나...(으악!! 일관성이 떨어지는..)
  결론: 거짓말 .. 하면 나쁜 사람 >_<;;;(?)

모두들 힘내시고요~ 내일도 내내일도~ 내내내일도~ 저와같이 활기찬 하루를 맞이하시길!

추천곡: 쿨 - 산책