• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

허허 우리동네~!

크래닉스 조회 수:402

허헛..

우리동네 이름이 자조와리 입니다..

동네 이름이 하도 이상해서.. 학창시절 제 별명이 되기도 했었죠...^^;

우리동네특징은 먼저.... 문화시설이 한~ 개도 없습니다...

허헛.. 슈퍼도 없죠...

그나마 있던 슈퍼도 얼마전 망했습니다...ㅡ.ㅡ;;

그리고.. 시내로 나가는 버스는 1시간에 한대씩있고...

많은건 논과 밭.. 그리고 산..^^;

이렇게 우리집 주변을 설명해주면.. 우리집이.. 무슨 산골 깊숙한 오지마을인지 아시는 분들이 있는데..

그리도 버스타면 시내까지 10분만에 갑니다...ㅡ.ㅡ;;

사실 우리동네 살땐 몰랐는데..

여기 서울와서 이렇게 지내다보니.. 알겠더라구요..

허헛 우리동네만한데가 없다는걸...

사실 우리동네는 문 잠글 필요가 없습니다..

그런 걱정은 안하고 살았죠..

집에서 혼자있다가 외출할때도 문잠그는것 같은건 신경쓰지 않고..

그냥 옷만 챙겨입고 나가곤 했죠..

여긴 왕십리 형집인데.. 어딘가 나갈땐 꼭 문을 잠그고 나가죠..

심지어 집안에 사람이 있더라도 밖에 문은 꼭 잠그더라구요..

전 그런데 별로 익숙하지 않습니다..

오늘도 별생각없이 문 안잠그고 그냥 나왔다가...

다시 갈려고 보니..

문이 잠겨있는 것이었습니다..

형이 잠그고 어디갔나봅니다...ㅡ.ㅡ;;

그래서.. 그냥 이곳저곳 방황(?) 하다가..

PC 방가서 MSN 들어가보니 형이 있더라구요...

어디냐고 물어보니까... 집이랍니다..ㅡ.ㅡ;;

컥... ㅡ.ㅡ;;..

집이 반지하에 있어서 잘 안들렸나봅니다..

아으~ 집에 가고파라~~!

벌써부터 향수병 인갑다...ㅜ.ㅜ;;

허헛.. 오늘 이곳저곳 방황하다가 문뜩 든 생각입니다...^^;;