• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

엘프의 의견 제 1차

미친엘프 조회 수:411

어제 의견도 못내놓고...아마 폴트님이셨나?
그분의 말허리 끊고 나간다고 해서 정말 죄송했습니다.
하지만 변명이라면 개인사정상 강제퇴장을 할 수밖에 없었다고 해두죠.
지금 오렌지를 씹으며(!)글을 올리고 있는데요...
솔직히 다운족 처리 힘듭니다.
설령 운영자님께서 직접 나서서 대거 자른다고 해도...솔직히 재가입하면 그만 아닙니까?
그렇다고 제가 아주 잠시 말했던 포인트제...
다운받으면 몇 포인트 소모하고...그런식으로 하면 실피르넷 활동자는 부쩍 늘 것입니다.
한번 다운에 약 20포인트가 나을지도...
하지만 치명적인 문제점이 있으니...
그렇게 된다면...아마 사람들은 가장 쓰기 간단하고 편안한 자유게시판에 대충대충 대거
글을 올리겠죠.
물론 뭐 다른채널에 올리는 사람들도 좀 되겠지만요.
만약 포인트제를 도입하고 자유게시판에 사람이 몰리는 것을 방지하고 다른 곳으로 퍼트릴
방법이 있다면 괜찮은 방법이라 생각되는데요.
...아! 오렌지 다먹었다...
...이런...오렌지가 다 떨어지다니...
그리고...이렇게 할 경우도있는데요.
포인트제 도입후...게시판에 글이 매일매일 무지막지하게 올라올 수 있습니다.
그런데 그리 하다보면 글을 일일일 읽도 답변 하기가 정말 미치는데요.
처음엔 혼란스러울지 몰라도...시간이 갈수록 점점 게시판에 여러 세력으로 나뉘어 질 가능성이
충분합니다. 뭐 예를들어...이전 실피르세력과 신 실피르 세력...같은...
그걸 기대하며 도입하는것도 나쁘지 않을 것 같고...
......솔직히 이렇게 열심히 떠들어봐야 무슨소용 있겠습니까?
실피르넷 변형시키는건 신선님인데...
여러분 의견 들어보니까 신선님 실피르넷 변화 시키려는 것 같지도 않고 사이트 변형을 시킬것 같지도 않은데...이렇게 손아프게 떠들어 봐야 그건 그냥 한 사람 앞에서 사람은 이렇게 해라~! 하고 떠들어대는 참새들 같은데...
뭐...그래도 일단 제 의견은 올려놓습니다.
그럼 이만~