• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

황.. -_-; 한국의 정열이 흐르는 기사~ 황입니다 -_-)+

180도 로 다리가 쫙 갈라지며 공격하기도 하고

어느덧 팬싱도 하는 이 멋진 자세의 황에 대해서

파악해 보겠습니다.

---------------------------------------------------------

파워 : B

공격속도 : B

사정거리 : B

일단 제 눈에는 이렇게 보입니다

( 사실 황의 칼이 작제 보인다 하여 사람들이 별로 안하는 캐릭터지만

일단 써보며 굉장히 쓸만합니다. )

xianghua 과 똑같은 계열의 기술을 쓰며...

( 물론. 똑같은 계열이라고 기술까지 다 똑같은건 아닙니다! )

무슨계열인지는.. 파악이.. ( 제 머릿속에서는 그냥 펜싱 이라고 기억 )

일단 이놈은 변칙적인 공격을 주로 합니다.

이놈의 주 특기는 어느새 위 나 아래를 번갈아 가며

이리저리 치는것이 될지도 모르겠죠.

이 황 녀석은 스테이지 6~7에 가면 진짜 힘들어지는데요.

컴퓨터가 변칙 공격을 사용하기 떄문입니다.

변칙공격.. 그것으로 황의 특기는 끝일지도 모르겠습니다.

황은 주로 이 기술들을 사용합니다.

앞으로 나가 칼을 빙글빙글 돌리기. ( →→B )

뒤로 빠졌다가 앞으로 오면서 팬싱 공격! 을 가하는것 ( ←←B )

다리가 쫙 갈라지는 공격. ( ↙ B )

앞을 빙글빙글 크게 칼을 3번 돌리는 공격 ( 이동중 + ↗B )

변칙공격으로는.. 셀수가 없죠.. ( 워낙 방법이 여러가지라 -_-; )

앞으로 나가 칼을 빙글빙글 돌리는 기술은 데미지도 짭잘합니다.

무엇보다 황을 쓰면 이 기술을 잘써야 될텐데요.

바로 팬싱!! 공격입니다.

팬싱공격은 능력은 종합 (그리고 평균) 적으로 A 급이라 생각하셔도 좋습니다.

( 그렇다 해도 도끼,대검 계열에 비할 데미지인 S 보단 덜하죠 )

또, 팬싱 공격뒤 칼을 떨면서 뒤로 가는데

( 가끔 그냥 안떨더군요. )

이때 공격하면 자동으로 흘리기가 됩니댜.

참으로 쓸모 있는 기술이죠.

다리를 쫙 벌리는 기술은

일단 처음 공격할때의 속도는 아주 좋습니다.

하지만... 후에 다시 일어서는데.. 시간이 좀 걸리죠.;;

실패는 곧 더 큰 데미지 입니다..

그래도 빈틈이 보일때 제빨리 써주면 꽤나 좋습니다.

마지막으로 앞으로 조금씩 가면서 칼을 크케 빙글빙글 3번 돌리는 기술..

이 기술은. 처음것이 맞아야 효과가 있는데요.

처음에 걸리면 쓰러지지 못하면 3번 다 맞습니다.

( 칼에 독이라도 묻혔나.. )

무시무시한 검을 쓰긴야 하지만

무슨 이유인지는 몰라도 버림을 받는경우가 있고요..

Hwang 보다는 Xianghua 를 많이 쓰는 경향이 있더군요...

( 사실 저도 그렇습니다.. 팬싱은 주로 Xianghua 를 쓴다는. )

어쟀든.. 오랜만에 썼기에. 머리가 안따라 주는군요..

좀 쉬어야 할듯.;