• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

리치랍니다.

마법사가 죽어서 라이프 포스 베슬에 생명체를 우겨넣고 환생했다고 하죠. 환생은 아니고 부활이려나... 것도 아니면 그냥 불사가 되는거겠죠.

여튼, 녀석들은 프로스트노바 하나만으로도 무적에 가깝습니다.

전부 얼려버리는데, 데미지도 수준급이고 둔화 하면 역시 말 할 것도 없지요. 그럼, 리치 분석 들어갑니다.

========================
프로스트노바
적을 단체로 얼려버립니다. 데미지도 장난이 아닙니다. 지정대상은 노바 데미지에 대상 데미지를 +해서 받습니다. 마지막에는 노바 데미지가 100, 대상 데미지가 100이니깐 200의 데미지가 나오는겁니다. 노바데미지 100으로 스플래쉬 타격을 주지요.
프로스트아머
이것 역시 엄청 좋은 스킬입니다만, 프로스트노바에 가려 빛을 못 보고 있는 실정입니다. 이거 걸린 구울은 나이트급 방어력을 보유하게 되며 ( 나이트의 방어력은 당해보신 분만 압니다. ) 자신을 공격하면 공격자가 얼어버린다는 메리트도 있으니 가끔가다 올리면 좋겠습니다. 마스터했을 경우 방어력 7추가라는 무시무시한 옵션이 붙습니다. ( 가죽 마스터한 크로가 이거 걸리면 방어력 추가만 14입니다. )
다크 리츄얼
프로스트노바와 병행되어 익혀지는 리치의 주력기. 아군 언데드 유닛을 잡아먹어(?) 자신의 마력을 채웁니다. 회복력은 대상의 남은 체력에 비례하죠. 무한 노바도 가능합니다. 말이 필요없네요.
데스 앤 디케이
워크래프트에서 파괴력만은 최고로 쳐주는 궁극 마법. 적의 체력을 최대 체력의 4%씩 깎아먹습니다. 25초면 전부 죽죠. ( 물론 그만큼 맞아줄 바보는 거의 없습니다. ) 그런데 지속시간은 30초쯤 될겁니다. 꽤나 화려하기도 합니다만, 교전보다는 빈집털이 및 타운홀 부수기에 용이합니다. 참고로, 어스퀘이크보단 이게 더 나을 수도 있어요. 이건 대형건물도 25초면 안녕입니다.

대 언데전에서는 선영웅으로 리치가 뽑히는 경우도 있더군요. 선영웅이나 세컨영웅이나, 서드영웅일 때 언제나 그 힘을 발휘하는 듯 합니다. 프로스트노바는 레벨 1뿐이라도 부담이 되죠. 데스 앤 디케이보다도 프로스트노바가 더더욱 사랑받고 있습니다~.