• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

잡담...?

이미르 조회 수:719

후아...요즘 애니메이션보는데 빠져서실피르넷도 자주들어오지 않게되었습니다.

어제건담SEED를 다 봤는데...

돌아보니 어라?! 싶더군요...

30화까진명작 30화뒤로는 졸작...애니메이션을 보신분은 알겟지만 보통애니메이션은

화수를 맞추기의해 스토리를 떼어내고 붙이기를합니다.

그래도 너무 억지더군요...

저를감동하게했던씬

30화끝부분의 난투...정말멋졌습니다. 아스란 SEED터지고 멋졌는데...

저를실망시킨씬

1]키라가 니콜과 톨의 죽음에대해 서로 '모르는사람'을 죽인것이란걸로 납득시킬때
   전장에 아는 사람 죽이는 경우는 거의 없지않나요?
2]라크스의 바람피우기... 아스란은 아버지 약혼은 파기 됬다고말하죠... 그런데어째서?
   라크스도 당연하다는듯이 키라와 썸씽일까요? 몇번봤다고 '제게 돌아와요' 어이가없어서
3]디아카 네츄럴에 붙을때... 네츄럴의 고통을보아서일까요...?
    유니우스7사건 의절규를 잊은걸까요? 줒대없는놈...
4]이자크 카가리 지키는씬 이자크는 카가리를 몇번본적이없죠...스트라이크루쥬는 처음보는기체죠
   즉 지구군인가 오브군인가 식별불능인데도 당당히 지킵니다.
5]카가리 SEED터지는씬 카가리는 네츄럴이죠...뭐 주인공의형제니 발군의 조종솜씨까지는이해하지
   만... 차라라 이자크나 디아카가SEED터지는게 더자연스러울듯...
6]씬은아니지만 카가리와 키라는 형제다. 그래서? 아무상관없습니다.
   단지 키라와 카가리가 연인처럼 되어가는걸 막기위해 등장시킨설정...으로밖에는 해석불능
   제가보기엔 제작단게에선 키라-카가리 아스란-라크스 인데 도중에 키라-라크스 아스란-카가리로
   바꾼듯...
7]라우 르 크루제는 프라가 의애비의 클론이다. 지애비미워하건 이해한다 인류멸망?
   마지막에 제네시스 발포해도 자프트의승리다 자프트는 남겨둘생각이었나? 그러면 죠슈아의
  사이클론은? 이해가안되요...
8]복잡한혈연관계 키라의아버니는 폭로씬에서 딱한번나온다 그가진정한아버지... 초반엔 네츄럴
   의아들이란다 사실은 오브의 의장 아들... 로되어있으나 가볍게뒤업는다. 뭔가이상하다는건
   초딩도 알것이다

위8가지가32화의난투의 감동을 뒤에서 완전히 뭉개버리더군요...

올해10월쯤 SEED데스티니가방영된다더군요.

주인공은 새로운캐릭터..(이름까먹음-ㅁ-;;;)부주인공으로 카가리의개인경호원 아스란이나온다더

군요 아버지가 의장까지갔었는데 망명을하다니...-ㅁ-;;;

정말... 데스티니... 대충싹수는 노랗군요... 뭐...까보기전에모르지만...

기대는하고있습니다...

P.S:감상을 여기쓴이유... 에니메이션게시판... 활동저조정도가아니라 동결수준...ㅜㅁㅜ