• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

우그으, ACU...

하티크바 조회 수:498

데모의 스커미쉬를 해보니 미션보다 부드럽게 기동되는군요.

데모버전이라 맵에 대한 선택권도 없이 사이브란으로 플레이하게 되나,

사이브란의 모든 건축물과 유니트를 다룰 수 있다는 점에서는 만족.

플레이어의 분신인 ACU(Armored Command Unit)의 포스는 TA나 슈프림이나 막강하네요.

(건물이 핵심이 아닌 지휘관 유니트가 핵심이 된다는 것은 정말 모에하군요.)

자원만 허락한다면 몇분안에 마지노선을 구축하는 건설능력.

업그레이드를 통해 막강한 무기를 갖게 되고.

일정 범위내에 모든 적을 멸살시키는 오버차지 능력,

거기에 파괴될시 일어나는 강력한 핵폭발. (ㅠㅠ)

가히 최고 사령관(Supreme Commander)라 불리우기에 손색이 없네요.

하지만, 시작할 때나 끝날 때나 내구력이 10,000밖에 안된다지요...

(내구력에 있어서는 워크래프트의 지휘관보다 떨어지는 듯, 원샷 원킬도 가능합니다;;;)

보조 지휘관 유니트는 생산이 가능한데도 내구력이 20,000인데...

확실히 지휘관의 내구력이 지나치게 높다면 게임이 끝나지 않겠지만...