• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

간만에 구입한 컴퓨터 용품

jj 조회 수:480

설날이고 해서 메모리를 구입했습니다
그래서 이제 4기가로 올렸는데요...
뭐 예상한 현상이지만 윈도xp에서는 3.1기가 밖에 잡히지 않더군요
바이오스 셋업에서는 4기가로 잡히고요...
그래도 피같은 2만원주고 산것들이라 당당히 윈도에서 인식되기를
바라는 마음에 몇시간정도 인터넷 검색해봤더니
결과는
비스타 64비트로 바꾸지않는 이상 xp34비트에서는 4기가인식은 불가능
그래도 컴퓨터는 4기가를 쓰고있으니까 그냥 맘편히 가져라 이정도로 결론짓더군요

그래서 몇가지 실험을 해봤는데 우선 메모리 관리자에선
언제나 여유메모리가 100%로 만땅을 유지하더군요
전에는 1.6기가 정도에서 60%로 나오던것이 이제는 뭔짓을해도
2기가 100%를 유지하더군요 허긴 프로그램자체가 3기가 이상은 인식이 안되는거 같기도 하고...
그리고 확실히 컴터가 좀 매끄러워진거 같기도 하고 게임도 로딩이 약간 빨라진거 같기도하고...
앞으로 2기가 4기가 메모리가 일상적으로 나올텐데 괜한짓한거 같기도 하고...
그리고 덤으로 하드의 압박을 잠시나마 줄일려고 300기가짜리하나 구입했는데
차라리 이돈으로 8만원짜리  sli 지원보드 살까 후회가 되네요
곧 몇달후에 8800gt급 보급형나오면 두개 꼽아서 돌려볼려구요 소문에 2배에서2.5배정도의
미칠듯한 프레임 향상을 기대할수있다던데