• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

예전에 데모버전에서는 많이 했었지만 정식 서버에서는 한 적이 없었지요.

외국인들이랑 해봤는데, 굉장하더군요.

(저는 n00b이라 킬 수만 올려준 것 같지만...)

마린/코퍼레이터/프레데터/에일리언 별로 4 종류 클래스로 나뉘어져 있는데

각 진영의 플레이어들이 협동해 팀전을 하는 것이 일반적인 방식인 모양..

각 클래스별로 소지한 무기라던가 신체능력이 다르다는 점이 마음에 듭니다.

(요즘 게임에서는 너무나 당연한 것이겠지만...)

압도적인 방어력과 크기, 공격력, 점프능력을 가진 프레토리안(에일리언)이 마음에 들지만..

달려들기와 머리 깨물기, 벽에 달라붙기가 불가, 그렇게 만만한 클래스는 아닌 모양이더군요.

내구력과 공격력이 엄청나기는 하지만 적에게 순식간에 접근할 방법이 없으니 벌집이 되기 십상...

(확장팩에서는 머리 깨물기가 가능합니다만, 확장팩으로 멀티하는 사람은 없는 것 같아요.)

인터넷을 뒤져보니 단순한 탱커가 아닌 지휘관 역할을 담당하는 고난도 캐러라...

연습 많이 해야겠네요.