• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

티베트 사태..

kei 조회 수:436

요즘들어 관심이 부쩍 가는 티베트 사태입니다.

중국정부의 소수민족융화작업 , 대륙공정이라 명명되어진

..
..
..
어이 없었던  1959년의 티베트 탄압사건이 떠오르는군요.
수만명의 민간인을 죽이고 떳떳해하는 중국의 작태에 치가 떨리는군요.

여전히 티베트에 대해 탄압과 억압ㅡ

힘이 없으니 안타까운 상황이군요.

우리나라의 상황들이 떠오르는 것같아 더욱 안타깝습니다..

전 세계 국가들이 중국의 인권유린에 대해 규탄보다는
중국이 던져주는 떡고물 때문에 입을 다물고 있습니다...

개인적으로

중국이라는 나라는 밟아줘야된다고 생각합니다.
그내들만이 존재하는 세상이 아니라는 것을 확실히 각인 시켜주기 위해서..

대국적인 견지에서는 중국의 소수민족의 민족해방과 더불어

미국 러시아 일본 한국 인도를 아루는 중국을 견제하는 노선에 대해서
심각히 고려해보고 중국을 압박을 해야할 것같습니다.

개인적으로 소수민족의 해방전쟁이 일어났으면 하는 바램입니다.

전쟁이 일어나면 그 유해성을 이루말할 수는 없지만
이대로 가다가는 중국정부의 미친 짓을 막기 위해서는
유혈사태와 더불어 그 유혈사태가 여러곳으로 번져서
전세계화가 되어야된다고 생각합니다.

무뎌버린 감각을 가져버린 전 인류의 경각심을 깨우기위해선
피비린내보다 좋은게 없으니 말이죠..

아..

갑갑합니다 ㅡ

우리나라의정치판도 짜증나는데ㅡ
티베트사태까지 겹치니 더 짜증나는군요;
이런 안타까운 상황에 내가 해줄께 없으니 더 안타깝네요 ㅠㅠ

아아아아아!! 서남공정!! 동북공정!! 공정을 주겨버려!! ㅠㅠ!!

중국 주거버려 ㅠㅠ