• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

마비노기 문답

하루카 조회 수:736

1. 캐릭터네임

본캐1 Bakrah

본캐2 Stroah

부캐1 디에스팔

부캐2 간장마요라

펫1 허브돼지 [아타쿠]

펫2 사모예드 [아타쿤]

펫3 유니콘 [아타리]

펫4 봄베이 [아타타] 

2. 서버 -

울프, 골렘

3. 길드 -

없음, 무소속.

4. 레벨 -

일단 본캐 1 누렙 328? 329?

5. 주 사용 타이틀 -

현명한

6. 플레이스타일 - 

삽질 플레이
ex)아무 의미없이 양털 뜯기, 죽치고 자동낚시, NPC한테 선물 사다주기

7. 캐릭터네임에 대한 -

의미고 뭐고 없음 그냥 생각나는대로.

8. 마비노기의 시작 -

갑자기 하고싶어져서

9. 친구가 있다면 -

친구없는 외로운 플레이.

가끔 같이 삽질하는 패밀리는 7명정도 있음.

10. 좋아하는 필드 -

티르코네일 목축지(목축지가 맞나, 양털 뜯는 곳)

11. 마음에 드는 NPC -

던컨옹.

12.소지금-

은행에 400숲 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초 거지.

13. 마비노기를 하기 정말 잘했다고 생각했을때 -

딱히 그런 것은 없음.

14. 대장장이 중 선호하는 사람은 -

네리스.

15. 초보때를 회상할 때 가장 기억에 남는 건 -

게임 접으시는 모르는 사람한테 검교 받은 거?

16. 메인스트림 진행상황 - 

메인스트림 스킵스킵.

17.자주가는 던전 -

던전 않감.
그냥 저냥 알비던전.

18.음악스킬 -

일단 음유시인 지향캐니까 상상에 맞기도록 하겠심.

19. 가장 좋아하는 음악 -

티르 광장테마.

20. 패션 -

몬거 더플코트, 뿔테안경.

초간단 패션.

기타 가지고 있는 거 옷 6~7벌 정도 ㅠㅠ 초거지ㅠㅠㅠㅠ

21. 스킬 -

잡캐라서 나도 잘 모름 ㅠㅠㅠ

22. 무기 -

만돌린? 

23. 인챈트 상황 -

한 지 좀 되서 잘 모르겠는데.

지금 간신히 기억하기로는 폭자 몇개 발라놨던 것 같음.

24. 목표가 있다면 -

온천모자.

25. 바톤을 넘길분 -

별로.