• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

일단 스타나 디아블로야 이미 나온다고 예정되있으니 걱정은 안하는데

예전 고전게임들좀 후속작이 나와주면 좋겠어요.

히어로즈오브 마이트앤 매직.(homm) 

아는사람들은 다아는 타임워프게임. 이게임의 전신인 왕의 하사품도

최근..(제가 군인이라..--) 발매된걸로 아는데 휴가 나가서 슬쩍해보니

옛생각도 나고 정말 재미있더라구요. 그리고 느낀게 예전 고전명작게임좀

후속작을 죽기전까지 봤으면 하더군요. 뭐가 있을까요?

일단

오락실에서 많이 하던

던즌드래곤. som 이거 무지재밌었고
 10년이 지난 겜인데 잘만들었고 재미있죠. 이겜 후속작 정말 보고싶네요.

그리고 가정용겜에선

스토리오브도어 시리즈. 이것도 후속작 나오면 참 좋을것같고 

아니면 크로노트리거2.  성검전설후속작이라던지..

pc겜에선

창세기전 후속작. 아니면 리메이크 판이라도..

조조전시리즈 후속작. 대항해시대 5, 발더스게이트3, 
 랑그릿사6, 파택6, 아트리아대륙전기3.영전7, 용의기사2.

이런것들 나오면 너무 좋겠네요~~

그리고 무엇보다도

HOMM6