• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

신 절대쌍교

카빈 조회 수:4496

新絶代雙驕
우연히 인터넷을 뒤지다 구햇죠
3대 무협대부중 하나 교룡님의 원작을 게임화 한것으로 스토리랑 약간 다른듯 하지만 재미는 정말있죠
조작법은 기본적으로 마우스를 사용하며 키보드 키패드도 사용가능함
전투법은 액티브 타임배틀 시스템
real time은 완벽한 ATB(액티브 타임 배틀. 파이널 판타지에서 선보인 시스템)이죠. ATB를 모르는 분들을 위해 조금 설명하자면, 각 캐릭터들은 타임 게이지를 가지고 있는데, 이 게이지가 가득 차면 행동을 할 수 있게 됩니다. 턴제 배틀과의 차이점은, 턴제는 플레이어 한 번, 적 한 번 이렇게 행동을 주고받게 되어 플레이어가 행동을 끝내기 전까지는 적 또한 가만히 있지만, ATB는 플레이어가 가만히 있어도 적은 타임 게이지가 찰 때마다 공격해 온다는 것이죠.민첩이 빠른만큼 빨리차고 빨리공격하는...
semi- real time은 ATB이긴 한데, 아이템이나 초식을 선택하기 위해 창을 열고 있는 순간만큼은 시간이 멈춥니다.일종의 타임 - _-;
난이도를normal선택하면 플레이어에게 행동권이 주어졌을 때에는 시간이 가지 않습니다. 거의 턴제에 가깝다고 보면 된다. 난이도는 설명한 순서대로 쉬워진다.
초식의등급!
이 시스템은 초식을 많이 여러번 쓸수록 숙련도가 올라가서 썌진다는것이죠..
등급이 높은수록 그래픽도 멋지게 바뀌죠 ;;그리고 기술이라는 것이 있어 그곳에 등급을 빨리 높이고 싶은 초식을 장착(이상태를 수련)하면 다른것보다 빨리올라가죠 그리고 적을 물리치면 정원점수 라는것을 얻게 되는데 그것을 초식이라는 것이 있는데 이것을 눌러 정원점수만큼 등급을 올릴수있음
약재의 조합
절대쌍교의 독특한 시스템인 단약 제조. 이 단약 제조 역시 초식의 등급 상승처럼 일정 횟수의 수련을 반복하면 등급이 올라가는데, 등급이 낮을 때에는 조제가 쉬운 약들부터 조제를 시작하여(회복량이 적거나 가격이 싼 단약들이 만들기 쉬움) 레벨을 올린 뒤 고급 약들의 조제에 도전해 보도록 해야하죠.조제에 실패하면 무조건 금창약이 된다는...조제등급이있으며, 해당 등급이 되지 않으면 어지간해서는 약을 만들 수 없다. 최고 등급은 5이다.