• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

유머 게시판

나무를 보지말고 숲을 보아라

nirvana 조회 수:3427

오늘은 유머가 아닌 저의 유머게시판 성인유머냐 그냥유머냐의 차이가 과연무엇인가를

생각해 봤습니다. 그리고 미엘군이 참여한게 의외이긴 하지만 저도 할말은 해야 겠군요.

제가 올린 두 만화는 그 누구나 볼수 있의며 이미 출판이 된 어였한 '작품'임니다,

제가 아침일찍 출근(?)할때마다. 그누구나 슆게 볼수 있의며 학생들도 많이 봄니다.

이번에 올린 만화를 왜 올렸는가는 넋군이 성인 유머라고 할줄 알고 올렸습니다.

과연 우외한 표현까지 안된다면 요즘 시시콜콜한 유머도 올리지 말라는건가요?. 요즘 재미

있는 유머 과연 안정적일까요?

이 유머는 사기방법이 있서 삭제해야 함니다.

이유머는 가학적인 웃음을 줘서 삭제해야 함니다.

이유머는 외모지상주의를 표방해서 여성들에게 위아감을 줄수 있서 삭제해야 함니다.

매우 폭력적이라 삭제 해야 함니다.

생각하면 유머는 유해하군요. 가학적인 웃음 폭력성 외설적 사회문제확대등등 도데체

이곳의 심의기준은 독단적이고 방송통신심위위원해보다 더욱 엄격한 이유는 무엇임니까?

이곳의 심의기준은 전체이용가 임니까? 유아 이용가 임니까? 공인된곳에서도 삭제되지

않는 글들은 이곳에서는 외설적이라고 표현되면서 삭제 되는 이유는 무엇임니까?

그리고 유명작품중 한장면만 보고 성인유머라고 매도하는건 무엇임니까? 정말 너무 야해서

너무 외설적이라 삭제돼어야 함니까? 유머는 유머로서 즐겨야지 조금만 이상한 생가이난다고

외설적이라고들 하면 그럼 유럽에 있는 나체상들은 죄다 바지를 입혀야 함니까?

'아' 다르고 '어' 다르다는건 인정하지만 이곳에 심의기준에 저는 무척이나 불쾌감이

듬니다. 이제부터 저도 글을 쓸때마다 신중을 더하겠습니다. 그리고 더이상의 삭제 요청에

응하지 않게습니다. 저도 '된 인간'의 길로 가기를 원하기 때문에 막나간다는건 아님니다.

저도 자료를 찾느곳은 성인 싸이트도 아닌고 관리가 잘돼는 '안정적인곳'임니다.

이미 1차 필터링이 끝난 곳이죠. 2차 필터링을 했는데도 외설적이라... 정말 이해가 안돼는군요.

이싸이트는 지금 관리가 전혀 안돼가고 있기때문에 무슨 분쟁이 생기면 무척이나 위험하지만

이곳의 실피르넷 사람들은 상당히 에티켓을 지키며 활동하고 있습니다. 한번 믿고 활동을

못할정도로 제가 믿음이 못가시는건가요? 지금까지 잘돼어가니 한번 자율적인 활동에

자제하지 않았의면 함니다.  그리고 '외설적'이고 '야하다'라는 것을 볼때마다

우리나라는 너무 패쇄적인게 문제임니다. 제가 좋은글과 시에 일본의 성문화를 연제 하겠습니다.

(물론 펌니이지만)다른나라와 비교해 어떤 생각이 나시는지 저는 모르겠지만 아마 생각이 많이

봐뀌질거라 생각하며 저만의 투쟁을 시작하죠 ^^

추신:'욕설이 나오는 것'과 상당히 '외설적인 것'과 '저작관이 있을 가능성이 높은 것'을 올리는 것은 되도록 삼가해 줬으면 합니다. 라고 미엘군이 말했는데 욕설과 외설적인건 피해볼수는 있지만
저작권의로 가면 이곳의 대부분의 글과 그림 등등은 몽땅 지워야 할검니다. 신문연제 만화의
저작권에 대해서는 잘 모르겠지만 '아직까지'상업적의로 이용하지 않의면 소송이 없서의니 아직까지
는 안전하다고 생각 됨니다. 그리고 매일 연제하기때문에 제가 못버티죠 ^^;;