• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

고전게임인데 제목 좀 알려주세요

이천수 조회 수:1637

고전 도스 게임인데 제목이 기억이 나지가 않고, 아무리 검색해도 나오지가 않네요.

1990년대였던 것 같고, 한글화가 되지 않아서 일본어나 중국어였던 것 같아요.

턴제 롤플레잉 방식이였고, 스토리가 꽤 길었던 것 같아요.

아군과 적군이 여자캐릭터가 대부분이였던 것으로 기억하고,

우리편 아군의 수도 꽤 많았던 것으로 기억해요.

용의기사처럼 아군 편의 수가 10명 정도는 된 것 같아요.

게임방식은 용의기사처럼 턴제 롤플레잉 전략시뮬레이션이구요.

흔히 있는 천사같은 이미지의 게임이 아니라 여전사, 징그러운 여자 상대편 적이 있었고,

조금은 야하거나(?) 잔인하다고(?) 느낄 수 있는 어두운 분위기의 게임이었던 것 같아요.

여전사들이 갑옷을 입었고, 채찍으로 공격을 하거나,

그랬던 것 같은데 그것마저도 정확하게는 기억이 나지가 않네요.

참으로 재미있게 했던 게임이였었는데 제목을 몰라서 도저히 찾을 수가 없네요.

음악도 좋았던 것 같은데.

확실한 것은 한국 게임은 아니구요.

아무리 찾아도 없네요.

혹시 제목을 아시는 분 없으신가요?ㅠㅠ