• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

[re] mIRC에서..;; 웃긴 버그..

크래닉스 조회 수:870

>irc.dankun.net으로 접속했더니..
>
>되더군요!
>
>silpir 채널로 갔습니다.
>
>아무도 없어서 끝난 줄 알았는데,
>
>게시판 보니까
>
>계속 하는 모양입니다.
>
>다시 확인하니..
>
>dcc.dankun.net
>
>으로 가 있더군요...-_-;;
>
>그래서 종료하고 다시 실행했더니..
>
>main.dankun.net
>
>-_-;;
>
>황당하군요..
>
>왜 이런지..
>
>그래서 다시 종료하고 재실행 했습니다.
>
>확실히 irc.dankun.net 맞더군요.
>
>그런데 그 다음...
>
>live.dankun.net
>
>얼마나 어이없던지 ㅡㅡ;

저두 자세히는 모르지만..  

IRC 는 Internet Relay Chat 의 약자로서...

말그대루.. 서버들이 서루서루 연결되어 있는것이예요..

저기 들어가진 서버들은.. 그 연결되진 서버중 하나로 접속이 됬나 봅니다..

irc 라는 말대로 그런 서버로 접속이 되도... 연결 되어 있기 때문에.. 채팅이 가능합니다..

확인하고 싶으시다면.. 접속하신다음 /list 명령어를 치면.. 채널 리스트가 나오는데..

그것들을 확인해 보세요.. 서버는 틀려져도 그대로 일껍니다..

반님이 #silpir 채널에 들어왔을때 아무도 없었다는것은..

제생각엔.. 끝나고 들어오신게 아닌가 싶네요.ㅡ.ㅡ;;