• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

하나만 꼽자는게 아닙니다. 다른유닛들로 보자는 얘기죠

일단 데스나이트
데스코일은 홀리라이트보다 공격적인(당연한거지만)기술입니다.
속직히 데스나이트는 지상군 쪽에서 보면 대단히 좋은 유닛입니다.하지만 너무 아머가 낮아서 썩 좋지못함니다.
전부 데스나이트 일점사를 하는데.
후반에 적과 아군의 공격력이 높아지면 뒤에서 데스코일을 날리는 우울한 모습을 볼수 있습니다.
차라리 리치가 낫다고 생각할때도..하지만 역시 크립트 핀드 치료에는 왔다죠.

두번재는 크립트 핀드.
제가 보기엔 올 곤충러시가 가능한 유닛처럼 느껴집니다.
저는 언데드할때 항상 크립트로드를 선영웅으로 하는데요.이유는
1.크립트 핀드랑 같이 있으면 왠지 보기 좋다 (-_-)
2. 나엘과 같은 적을 맞을경우 밀리면 일단 숨고보면 땡이다.(풍뎅이랑 남은 크립트 로드는 임페일 쓰고 토끼기 -_-;;
3.엄청난 회복력.
역시 숨을때 발휘되는 특기이지만 아크메이지나 블러드 메이지를 컨트롤 하는 녀석들은 대체로 숨은 크립트 핀드들을 잡으려 하지 않습니다. (그것때문에 쌈싸먹기로 이긴적이 한두번이 아니지요.)
4.방어시에 무지하게 좋다.
사실 크립트 핀드들은 혼자서 무엇이든 잡을수 있습니다. 그리폰도 쉽게 잡고 드래곤은 녹여버릴정도죠. 거기다가 등치가 뒤는 뚱뚱하고 앞은 날씬해 겹치는데 아주 좋습니다. 사실 공격력도 높고 언홀리 오라가 중간에 추가되면 무시무시하죠.
가장 좋다고 생각하는 전술이
풍뎅이+로드+쫄따구 그미들+3마리 이하의 프로스트웜(그 이상을 넘어가면 망한다-_-)
가장 위력적이죠.
배트라이더나 와이번이 아무리 많아도 프로스트 웜에게 가기 전에 웹으로 잡혀버리면 상당히 절망적인... 그방식으로 3:2 상황 아군 한편은 거의 망한 상황에서 멀티를 조금 늘려서 살아 남았습니다 -_-;

풍뎅이는 말할것도 없지만. 문제는 변신한 풍뎅이 입니다.
2기 이하면 괜찮은데 사실 36데미지에 멸망의 오브 추가시켜도 너무 약합니다.
사실 마법먹는데나 쓰지 마나가 너무 빨리 없어져서 추천하고 싶지 않네요.
하지만 역시 프로스트웜 대용으로(약간 효용이 떨어지는 것처럼 느껴지더군요. 역시 보조는 공격력이 높고봐야 합니다.)쓸만하죠.

이번에도 허접하군요.
그럼..-_-;