• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

업데이트좀 한다더니 갑자기 돈, 정령, 아이템이 모두 사라졌습니다.
=_=..
해킹일 가능성도 없는데 말이죠. 아래 글은 제가 서프 고객지원센터에 날린 메일 내용인데요, 조금이라도 이상한 거 있으면 딴지 걸어주시길.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
안녕하세요?

저는 요즘 서프를 한창 즐기고 있는 'ㅇㅇ'이라는 유져입니다. 오늘 불미스러운 일이 일어나 부득이하게 신고 메일을 보냅니다.

전 오늘 아침 7시 30분 경. 장사를 위해 4채널의 앞방에 방을 잡아놓았습니다. 그리고는 학교에 갔죠. 다시 학교에서 돌아와 보니, 계정에 있었던 아이템과 돈이 다 날아가 있지 않겠습니까?

해킹일까 하고 의심도 해보았지만, 요즘 서비스중인 골드카드 이벤트의 Pc방 아이템 역시 이상하게 작동하였습니다.

자세히 설명드리지요.

오늘 아침 접속해서 '골드카드 이벤트 기간이므로 8레벨 바람속성 마법카드를 받았다'는 메시지가 떴습니다. 그런데, 오늘 아이템과 돈, 그리고 정령이 모두 사라지고 난 다음 재확인을 위해 접속했습니다만, '골드카드 이벤트 기간이므로 8레벨 바람속성 마법카드를 받았다'는 메시지가 또 뜬 것입니다.

제가 알기론 새로 처음 받을때를 제외하곤 이런 메시지가 하루에 두 번 이상 뜰 수 없었습니다. 이걸로 보아 해킹은 아닌 듯 합니다.

대체 왜 이런건가요?

게다가 저희 집에선 계속 서프를 기동중이었기 때문에 접속충돌로 인해 해킹도 불가능했을겁니다.

대체 왜 아이템과 돈, 정령이 초기화 된 것입니까?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\