• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

아트리아 대륙전기!!

바론 조회 수:12964

오... 드디어 아트리아 대륙전기를 깼습니다.

옛날의 추억을 되살리기 위하여 아트리아대륙전기를 플레이했습니다.

게임을 처음접했던게 굉장히 오래되었군요 3~4년? 하지만 엔딩을 보지못한게 너무나 아쉬웠죠.

그래서 이번에 기필고 엔딩을 보고말겠다는 의지로 게임을 했죠.

총 14시간 걸렸군요! 오늘 하루만에 클리어했군요 ㅎㅎ;

하지만 이게 왠걸! XP라서 그런지 주인공 바론의 음성만 나오는것이 아니겠어요!!

미트라 아저씨의 음성이 듣고싶었는데 ㅋㅋ;

게임하는동안 음성이 안나왔지만 예전에 들었던 그 음성이 아직도 기억이 나는지 머릿속에서

들리더군요 ㅋㅋㅋ

옛날에 해봤던 게임이지만 역시 다시해도 재밌더군요. 도중에 종종 나오는 코믹씬 ㅋㅋ 플레이어를

위한 제작진의 센스가 돋보입니다.

큰일이 났습니다...

플레이를 하는데 막혀버린겁니다!!

게임후반부의 죽었던 4명의 흑기사들과 싸우는 전투를 도저히 이길수가 없는것입니다.

딱히 돈을 벌지 않았기에 스킬레벨도 낮고 레벨도 9정도여서 여러번 하면서 약점을 파악했지만

캐릭터가 워낙 약해서 이길수가없더군요... 다시 돌아가서 모인돈으로 스킬레벨좀 올리고

오려고 했지만  돌아가는길은 막혔고... 엔딩은 보고싶은데 못이기겠고 완전 좌절모드였답니다.

이래선 안되겠다. 에디트를 찾아보자 라는 마음으로 네이버를 뒤졌습니다. 울트라에디트와

치트오매틱을 설치해봤지만 사용방법을 알수가없더군요.

그때 우연히 이곳을 찾아오게 되었죠. 에디트를 다운받고 압축을 풀었지만 알수없는 파일들

그나마 gmet.cfg는 세이브 파일인줄 알았답니다. ㅋ 네이버 지식인을 뒤져서 겨우 에디터 실행성공!

스킬레벨을 MAX로 맞추고 전투했지만 역시 약한 캐릭터들 체력이 부족하더군요. 할수없이

체력 마력 9999로 하고 게임을 진행했습니다. 결국 허무하게 최종보스까지 잡고 엔딩을 봤죠.

하지만...엔딩을 보고 난 후 이 허무함... 에디터를 써서 엔딩을 보면 이렇게 허무한거군요...

힘들게 왕을 잡아엔딩을 보는것과 에디트를 사용해 쉽게 왕을 잡는것... 너무나 차이가 심하군요....

흑흑 에디터 남용 하지맙시다 ㅠㅠ  

그래도 이번 아트리아대륙전기 실피르넷 덕분에 엔딩을 보게됬습니다!!

아트리아대륙전기 대성공!!