• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

이 사이트 저사이트 막 돌아다니면서 인터넷 뒤지던 중에 '데굴데굴 두두월드'라는 게임을 발견했어요!

요거 어린이, 초딩들한테 추천해주면 괜찮을거 같던데 ㅎ

아직 게임이 오픈되지는 않았지만, 곧 이용할 수 있다고 해요.

보다시피 어린이들을 위한 게임인데  홈페이지를 구경해 보니 건전하게 재밌는 게임을 할 수 있고, 여러가지 학습을 겸할 수 있더라구요.  자극적이고 폭력적인 게임홍수 속에서 우리 아이들을 구출할 수 있는 탈출구가 될거같아요ㅠㅠ

제가 특히 눈여겨 봤던게 이 데굴데굴 두두월드 게임에는 '과몰입 방지 시스템' 을 도입할거라는 것! 셧다운제 및 게임이용 시간을 제한한다는데 하루종일 컴퓨터 붙잡을까 걱정하는 부모님들의 마음을 미리 읽어준 착한게임이에요 ㅎㅎ

학교가기, 농작물 관리하기, 동물 밥 먹이기, 낚시하기, SMC가 되기(여기서 SMC란 - 슈퍼두더지클럽의 약자 ^^)되기,  시합하기, 파티하기 같은 기본 게임 룰 외에 슈퍼 람이 되기, 자신만의 농장/목장 꾸미기를 할 수 있고 20여가지의 미니게임도 제공한다 하니 우리 어린들이 심심할 틈이 없을것같지 않나요+_+

재밌는 게임도 하고 친구도 사귈 수 있어 어린이와 초딩에게 맘 놓고 추천할수 있는 데굴데굴 두두월드 오픈날을 완전 기대하게 됐어요^ ^

아! 비공식 테스트 일정 홈페이지에서 퍼왔어요!

‘데굴데굴 두두월드’의 비공식 개장은 6월 13일부터 6월 17일까지
총 5일간 진행될 예정이랍니다^^

◎ 비공식 개장 일정 안내

* 테스트 기간 : 6월 13일(수) ~ 17일(일) <총 5일간>
     _  6월 13일(수) ~ 6월 15일(금) : 오후 2시 ~ 오후 10시
     _  6월 16일(토) ~ 6월 17일(일) : 오전 10시 ~ 오후 10시

* 테스트 대상 : 별도의 신청 없이 조이안에 가입한 회원은 모두 참여 가능

귀여운 ‘두두’와 함께하는 두두월드의 여행을 즐겨 주시기 바라며,
다양한 이벤트가 함께 진행될 예정이오니 ‘데굴데굴 두두월드’ 비공식 개장에
회원 여러분들의 많은 참여를 부탁 드려요.

감사합니다.

자세한 내용은 홈페이지 한번 방문해보세요오오^ ^

http://dd.joyian.com/