• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

반님의 TP는 위대합니다 -.-;

지금까지 자유게시판을 뒤져본 결과
반님이 TP 2500을 찍으셨을때 올린글이 있더군요
(유독 반님의 tp에 돌파 기념 글들이 많아요;;)
http://silpir.net/zboard/zboard.php?id=community_freeboard&page=13&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=tp&select_arrange=headnum&desc=asc&no=6455

저도 3200 정도까지는 한번도 안빠지고 받았으니 넋님도 2500 정도까지야 매일 받으셨을꺼라 생각하고 계산해 보겟습니다

TP 시작일 : 2004-01-14
기준일 : 2007-02-04 (작성일은 5일 이지만 아직 TP를 안받으셨을것이므로...)
경과일 : 1117일 (후아.. 3년 하고도 더 됐군요)
반님의 TP : 10890

반님이 빼먹은날 : 28일 (싸그리 모으니 1달에 근접은 하군요; )
접속률은 97.493%에 달합니다 (사실 생각보다 작습니다 ^^;;)
로그인 에러가 났을때 14일 정도 접속을 못한것을 감안을 하면 98.747%정도가 되는군요

자 이제 오늘 가입한 신규 가입자가 반님의 TP에 도전해 본다 칩시다
이 신규 가입자의 접속률을 100%라 치고 반님의 접속률을 낮게 잡아 95% 라고 칩시다(신규 접속자도 실수로 접속 못할 경우가 발생하고 계산도 편리해지므로 적절한 수치라 사료됨)

그렇게 계산할경우 하루에 줄일수 있는 격차의 평균기대값은 0.5 가벼운 마음으로 10890/0.5를 해주면 21780일... 2066년 09월 22에 드디어 반님의 TP를 따라 잡습니다;
(2178일이 아닙니다!!)
가장 근접한 창님께서도 3720일... 2017년 04월 13일에 따라 잡는군요;;

10년... 이제 수학을 넘어서 인문학적으로 계산해야 하는 상황입니다 -ㅅ-;;
하지만 이미 3년 이상 시작페이지로 굳어졌고 실피르넷의 접속이 몸에 쩔어버린 반님께서 질 가능성을 따진다면 소수점 3째짜리까지 0으로 채워지겠군요;

심심하신 분들은 반님의 TP에서 자신의 TP를 빼신후 곱하기 2를 해보세요;
저는 14020일... 2045년 06년 25일에서야 따라 잡는군요 -ㅅ-;

사실 실피르넷이 망할(...) 때까지 1만을 넘긴 사람이 몇이나 될지도 의문입니다;