• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

실피르넷 코멘드들의 문제들...

에어 조회 수:497

잘 보이지는 않지만, 실피르넷 코멘드에 문제가 많습니다. (이런말 해도 될지 모르겠네...)
특히 오래된 글들 코멘드에서 적지 않게 찾아볼수 있습니다.

1. 코멘드로 질문 하는 경우
   가장 흔한 경우죠.
   코멘드에 질문 하는 사람들... 답변을 기대하는 걸까요?
   도데체 무슨 생각인지... 저로서는 이해가 가지 않네요.
   설명 할수 있는 분은 저에게 말씀해 주시면 한도 내에서 모든 부탁을 들어드리겠습니다. -_-;

2. 잘못된 지식을 퍼트리는경우.
   'TGL에서 만든 FX라는 야겜이 있는데' 라든가... 'XP 에서 게임핵 죽어도 안되요'
   잘못된 지식을 퍼트려 어쩌자는건지...
   화성에서 지구 침약을 서서히 준비하고 있다는데 사실인가 보다.

3. 욕을 하는 경우.
   '이거 우너영자 XXXXXXX' (욕필터를 쓴것을 양해 구하는 바이다.)
   흔하지는 보이지는 않지만, 유심히 살펴보면 꾀있다.
   못 배우고 자란 불상한 사람들이므로 눈감아 주기로 하겠다. -_-;;

4. 제대로 해보지도 않고 안된다고 받지말라고 하는 경우.
   '이거 해도 안됨, 받지마셈 바이러스 일수도 있음.'
   황당하다. 세이브 파일 에디터는 세이브 파일 있는 폴더에 풀어서 사용 해야 된다.
   조금만 생각해 보면 알수 있는 문제이다.
   그러나 교육부 내부의 외계인들의 소행이니 굳이 참견하지 않겠다.

기타 등등... 꾀 다양한 분류들이 있죠.
실피르넷은 제가 다른곳을 아무리 돌아 다녀도, 제일 양호합니다.
다른분들도 아시겠지만, 다른 사이트들은 욕들이 난무합니다.

앞으로 없어지길 바라며 쓴 글이니, 돌 던지는 일은 없길 바랍니다.