• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

채팅의 오해와 편견

kei 조회 수:5931

오늘 아주그냥 기가막히고 코가막히는 오해와 반전이었습니다.

그리고 여기서 느낀게 뭐냐면은 사람이 이중적으로 받아들일수있는 문법이나 관념의 차이가 생길수있는 말을 조심해야한다는것입니다.

오늘 겪은 일을 간소하게 풀어서 예를 들어 보겠습니다.

자주 가던 커뮤니티 방송에서 얘기를 하고 나누다가 자주뵙던 한분이 가신다는 것입니다

평소에 채팅방에서 뵙던분이 주무시러 가신다길레

"가지마세요 가지마세요" " 저랑 같이 자요 " 가지마요"

물론 제 의미는 저도 곧 자러간다는 의미로 좀 더 있다가 가시라고 한말이었습니다.

이렇게 말을 했더니 -_ ㅡ 갑자기 채팅창이 난리가 난것입니다.

미성년자는 고히 보내주셔요

이상한 발언은좀 ㅎ

ㅂㅂㅂㅂ

부터해서 방송하시던 국장님은 제게 -_- 미성년자에게 어떻게 그런 음담패설을 하냐면서;

애초에 난 그분이 미성년자이고 여성분이신지도 몰랐다고요 ㅠㅠ
분위기가 이상하게 흘러서 해명하고 사과를 하려해도 그분은 그냥 자러가셨고 국장님은 - _ ㅡ 벙어리먹이고
순식간에 변태에 파렴치한 되어버렸 .. OTL

내가..내가 변태라니 .. -ㅂ-..

여튼 채팅은 어감과 어조를 전달하기에 어려운 부분이 많으니 이러한 오해가 생겨서 전 쇠고랑 찰만한 발언을 한....OTL

으흑으흐극..

나 완전히 어택당한 느낌 ㅋ