• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

유머 게시판

3분의 여유

Nightmare 조회 수:1120

엘리베이터를 탔을 때 `닫기`를 누르기 전에..

3분만 기다리세요..

등에서 느껴지는 한기에 몸을 움츠려야 할겁니다..

출발 신호가 켜져 앞차가 서 있어도 경적 울리지 말고..

3분만 기다려 주세요..

교통 경찰관이 와서 면허증 검사를 할 지도 모릅니다..

내 차 앞으로 끼어드는 차가 있으면..

3분만 서서 기다려요..

뒷차들이 단체로 질서위반 하는 진풍경을 목격할 수 있을지 모르니까요..

친구와 헤어질 때 그의 뒷모습을..

3분만 보고 있어 주세요..

혹시 그 놈이 뒤돌아봤을 때 사악한 웃음을 흘려 오한나도록..

길을 가다가 아니면 뉴스에서 불행을 맞은 사람을 보면..

잠시 눈을 감고 3분만 그들을 위해 기도하세요..

언젠가는 그들이 약올렸다며 몰매들어가도록..

정말 화가 나서 참을 수 없는 때라도..

3분만 고개를 들어 하늘을 보세요..

지나가는 사람들이 미친놈을 보듯이 하는 시선이 느껴지지 아니한가..

차창으로 고개를 내밀다 한 아이와 눈이 마주 쳤을 때..

3분만 그 아이에게 손을 흔들어 주세요..

그 아이가 보면 '빙~X'라고 외칠지도 모르니까요..

죄 짓고 감옥 가는 사람을 볼때 욕하기전..

3분만 생각해보세요..

내가 그 사람이었다면 어떻게 보복했을까..