• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

정보&강좌 게시판

그라디언트로 간단한 배경만들기

발걸음 조회 수:4851

안녕하세요;;홀홀..오늘부터 얼마않되는 실력이지만-_-;;조금이나마 회원분들에게 도움이될까해서 올려봅니다;ㅎㅎ;;가장쉬운거부터 시작할께욧 ㅎ_ㅎ
우선 저는 포토샵7.0버전으로 제작하였습니당;;=_=
우선 크기는 자기 홈페이지 해상도 크기정도로 해주시구
하신다음
1.붉은색 사각형이 표시된곳을 클릭하시면 배경색고르는게 나오는데요 거기서 자기의 홈페이지와 가장 적합한 색을 우선 골라주시면됩니다.
저는 우선 FF9933으로 오렌지색 비슷하게;;설정해봤습니다;그다음 OK눌러주시구요

두번재는 그라디언트 도구 붉은색 사각형표시를 누르시면 2가지 종류가나오는데요 거기서 그라디언트 툴을 선택하시면 왼쪽 상단 초록색 사각형처럼 표시되게됩니다.

그런다음 이전화면 초록색 사각형부분을 클릭하시면 그라디언트 에딧이 나오는데요 여기서

붉은색 사각형 표시부분처럼 아무곳이나 클릭을하면 화살표가 나옵니다;

그런후 붉은색 원에 Location 을 마춰주시면되겠는데요 쉽게설명하자면..경계선같은겁니다.

이부분부터 색이변하죠

그후 초록색 사각형 부분을 클릭해주시면 또 색을 고르는 화면이나오는데요 올래 초록색 사각형부분은 아까전에골랐던 오렌지색 색이 나와있을겁니다 그후에 아까 Location부분부터 변할 색을 골라주어야 할텐데요 저는 FFEF68을 선택하였습니다.

그다음 OK눌러주시구요.

음화면이 너무빨리지나가네요;;ㅎㅎ;

위에보시면 그라디언트 도구의 옵션팔레트에 편집된 그라디언트가 나타나는데요 왼쪽부분은 오랜지색 오른쪽으로갈수록 아까전에선택한 레몬색..비슷한 색으로 변하갑니다;

그후 작업환경에서 적용할 방향을 선택해주시면됩니다 저는 밑에서 위로 끌어올렸습니다;

마지막으로 이걸 적용시켜야되겠는데요

저는 나모 5.0으로 해보았습니다아

배경으로 지정하시구요 이꽃과 글자는..지원해주는거라 ㅡㅡㅋ...자기 홈페이지 이미지에 맞게 붙여주시면 되겠죠? 간단하지만 부드러운~+ 배경화면완성입니다아~+

간단한거지만;;모르는분들도 있겠죠-_-???흘..없으면 괞히 적었다고 욕먹을거같네요 ㅎㅎ;;

회원님들꼐 도움이 되었으면합니다아~+