• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

정보&강좌 게시판

윈도우 재설치 방법

☆I폴트I★ 조회 수:7421

세이빈님의 질문 때문에..
한번 올려보겠습니다.

Win98)
우선, 1단계 부팅 디스크가 필요합니다.(xp는 필요 없습니다)
그러기 위해서, 포맷을 해줍니다.(플로피 디스켓을)
포맷하는 법을 모르시지는 않으시겠죠?
포맷을 한뒤, 밑의 프로그램을 다운받아서, 부팅디스크를 만들어 주세요.
프로그램 다운
강조!! 꼭 다시 설치하실 os를 선택하셔서 부팅디스크를 만드세요.
2단계
시스템 재시작을 하셔서, 도스로 부팅해 주세요.
도스로 부팅한 뒤, 'Format c:'를 입력해주세요.
그러면, 포맷이 진행, 진행이 됩니다.
100%가 되면, 시디 롬 드라이브 (예 : E:/)로 드라이브 변경을 해주세요.
변경을 하시면, 'E:/setup'를 입력해 주세요.
입력하시면 설치 프로그램이 진행됩니다.
설치가 되시면, 하드웨어 드라이버를 설치, 프로그램도 설치하시면, 완료.

WinXP)
Xp는 부팅 디스크가 필요없습니다.
우선, cd로 부팅해 주세요.
부팅하시면, 설치가 시작되구요.
시작하시면, 그대로 진행..
진행이 끝나면, 하드웨어 드라이버를 설치, 프로그램도 설치하시면, 완료.