• 동영상 게시판
  • 패치 자료실
  • 에디터 자료실
  • 세이브 자료실
  • 맵파일 자료실
  • 고전게임 자료실
  • 에뮬게임 자료실
  • 미니게임 자료실
  • 플래시 게임 자료실
  • 게임 유틸리티 자료실

문서 (57)

• 오늘의명언
    짧은 인생은 시간의 낭비에 의해 더욱 짧아진다. - S. 존슨 일은 그것이 쓰일 수 있는 시간이 있는 만큼 팽창한다. - 파킨스 시간을 단축시키는 것은 활동이요, 시간을 견디지 못하게 하는 것은 안일함이다. - 괴테 ...
    즐거운하루222 | 2012-10-01 13:32 | 조회 수 3513
  • 오늘의명언^^
    겸손 * 무례한 사람의 행위는 내 행실을 바로 잡게 해주는 스승이다. - 공자 * 군자가 예절이 없으면 역적이 되고, 소인이 예절이 없으면 도적이 된다. - 명심보감 * 쓰러진 자 망할까 두렵지 않고, 낮춘 자 거만할까...
    즐거운하루222 | 2012-09-29 14:29 | 조회 수 3431
  • blade로 활동했던 회원입니다. [5]
    간만에 왔는데도 낯익은 분들이 많이 계시네요. 가끔 생각날때 오기는 합니다만 확실히 요즘은 예전처럼 북적거리지는 않네요. 예전 워크3 유즈맵을 회원분들이 한참 제작하실 때나 고전게임 자료실이 미어 터질정도...
    김양국 | 2012-07-05 08:13 | 조회 수 3490
  • 스마트폰의 새로운 시대 [3]
    피쳐폰에서 근래에들어와서야 스마트폰으로 갈아타게되었는데 이 스마트폰이라는게 소형컴퓨터라는 말이 맞단게 팍 팍 와닿는군요 최근들어 모바일시장의 강세가 두들어지는게 휴대성과 성능을 동시에 잡는 제품들과 ...
    kei | 2012-04-28 00:41 | 조회 수 2358
  • 웤 유즈맵 재밌네여 ㅇㅇ [2]
    요즘 랜덤 디펜스랑 도타 (둘다 동방버전으로 하지만)에 빠져있읍니다. 웤 유즈맵 한번 시작하니까 1시간 2시간 휙휙 지나가고 무섭네여 근데 재미는 있음 ㅇㅇ
    律翼下 | 2011-06-05 11:58 | 조회 수 14751
  • 오랫동안 함께한 프로그램~ [4]
    문득~ 생각나서 포스팅~ ㅎㅎ; 저에겐 EditPlus가 꽤나 오랫동안 함께한 프로그램입니다. ㅎㅎ 여전히 여러모로 많이 쓰고 있기도 하고 말이죠~ 요즘은 여러 다른 프로그램도 많지만 가볍고 익숙하고 여러모로 좋습...
    실피르넷 | 2011-04-28 08:14 | 조회 수 11681
  • 나의 게임 탑 텐.... [4]
    1. Final Fantasy VII 아마 죽을때 까지 그 스토리는 잊지 못할 것이다... 나온지 8년 가까이 된 게임이지만 아직도 기억이 나는 게임이다... (PC판으로 했음) 2. 데빌 메이 크라이 3 단테가 너무 멋져~~ 긔냥 칼로 ...
    아처볼트↙ | 2005-08-03 21:34 | 조회 수 8619
  • My Games Top 10 [3]
    10위 심즈 시리즈 -한동안 이것만 하고 살았었죠? 집 꾸미는게 재밌어서 맨날 집만 만들었었어요. 근데 집을 다 만들고 나서 생활하는 부분은..조금 지루했어요. 처음에 좋았는데 계속하다보니까 매일 똑같더라구요.....
    디알 | 2004-07-02 08:31 | 조회 수 4224
  • My Best RPG Top 10....... [2]
    1. 영웅전설 4:정말 RPG를 하면서 그렇게 즐겁게 해본적이 없었음. 1년에 걸쳐 가지고 놀았음. 2. 창세기전 2:시물레이션 RPG의 재미를 가르쳐준 국산명작게임. 3. 창세기전 외전 서풍의 광시곡: 그래픽을 보며 감탄...
    Viva la Raza!! | 2004-06-30 08:35 | 조회 수 3822
  • 운명 (1) 집을 떠나다 - 11~13 - 아나이스 장편 판타지 소설
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 사실 요즘은 조금 후회됩니다. 너무 여러가지를 맡아서, 시간이 부족하네요. 여기 실피르넷에서 제가하는건…… ' 소설쓰...
    Anais | 2005-11-05 09:32 | 조회 수 2334