• 동영상 게시판
  • 패치 자료실
  • 에디터 자료실
  • 세이브 자료실
  • 맵파일 자료실
  • 고전게임 자료실
  • 에뮬게임 자료실
  • 미니게임 자료실
  • 플래시 게임 자료실
  • 게임 유틸리티 자료실

문서 (105)

• 접속 장애 안내
    안녕하세요? 실피르넷 운영자입니다. 무척 오랜만에 인사드리게 되었습니다. 안타깝게도 최근 실피르넷 서버에 장애가 있었습니다. 빨리 복구하려고 하였는데 원인을 찾지 못해 시간이 상당히 오래 걸렸네요. 죄송합...
    실피 | 2015-01-16 19:47 | 조회 수 290355
  • 오랜만에 생각나서 와보았습니다.
    분명 실피르넷..아니 그 전 게임 에디터 월드를 알았던 게 십년도 더 전인데 변함없는 모습으로 살아있는 모습을 보니 굉장히 신기하고 반갑기도 하네요.. 그당시 저는 초등학생이었는데.. 이젠 반올림해서 30이........
    시즈 | 2014-06-14 07:28 | 조회 수 3260
  • 실피르넷 어떤게진짠가요??? [2]
    그냥 궁금해서요 HTTP://silpir.net 하고 HTTP://www.silpir.net 왜 밑에것은 접속이안대죠??
    고전조아조아 | 2014-04-04 12:22 | 조회 수 3232
  • 허.. 여기 가입한지 10년이 넘엇엇네요 ㅜ [2]
    내 인생의 절반가까이가 고스란히 남겨져 잇는 실피르넷 ㅜ   요새 회원 유입은 잇는건가여 ㄷㄷ?
    SeintGB | 2014-02-09 08:37 | 조회 수 4483
  • 어느덧 2012년 한해가 지나가네요.
    안녕하세요. 실피르넷 운영자입니다. 오랜만에 공지글을 쓰는 것 같습니다. ㅎ_ㅎ (스팸글이 다량으로 올라와서 지우다 문득!...) 어느덧 2012년도 후다닥~ 지나가네요. 모두 한 해 잘 마무리 하시고 건강하세요!~
    Silpir.Net | 2012-12-27 09:15 | 조회 수 290564
  • 메리 크리스마스입니다
    실피르넷도 요즘 조용하군요. 저는 TRPG를 만들며 소일하고 있습니다. 다들 잘 지내시나요?
    김양국 | 2012-12-25 12:53 | 조회 수 3462
  • 이곳이 바로 한달째 정전이라는 실피르넷입니까? [3]
    건전지라도 끼워보려 왔습니다 찬바람이 불기 시작했는데 다들 건강하신지요 낙엽이 떨어지고 이력서가 떨어지고 의지가 떨어지는 계절입니다 실피르넷 메인화면의 [매주 토요일 10시 정팅]도 쓸쓸하게 느껴지네요 같...
    律翼下 | 2012-10-25 22:35 | 조회 수 3420
  • [연기] 실피르넷 오프라인 모임 알림 [2]
    부득이 모임 일정이 미루어지게 되었습니다. 오프라인 모임 공지는 차후 재공지 하도록 하겠습니다. 안녕하세요~ 실피르넷 운영자입니다. 실피르넷이 운영된지도 어느덧 12년이 훌쩍 넘었네요. 그동안 오프라인으로...
    Silpir.Net | 2012-09-06 01:46 | 조회 수 5291
  • 넷플 일자에 대해서.
    장소는 실피르넷 채팅방으로 하면 될 것 같습니다. 그냥 페이지 상단의 CHAT ROOM을 누르면 바로 채팅방이 뜨니까, 그대로 오시면 되겠는데… 어느 날 몇 시에 모일지가 문제입니다. 일단 전 특별한 일이 없다면 언제...
    | 2012-07-16 05:28 | 조회 수 3089
  • blade로 활동했던 회원입니다. [5]
    간만에 왔는데도 낯익은 분들이 많이 계시네요. 가끔 생각날때 오기는 합니다만 확실히 요즘은 예전처럼 북적거리지는 않네요. 예전 워크3 유즈맵을 회원분들이 한참 제작하실 때나 고전게임 자료실이 미어 터질정도...
    김양국 | 2012-07-05 08:13 | 조회 수 3490