• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

질문&답변 게시판

rpg게임에 대해서 진짜 완벽히 정리를 하려고하는데요
저는 rpg게임에 살아온 녀석이니까
rpg에 자신있는 분이라면 꼭 성의있는 답변을해주세요

초등학교5학년때 스타크래프트가 나오고
초등학교6학년때 컴퓨터를사서
파랜드사가-광신의도시 라는 rpg게임을 처음으로 해보고 난이후로
전 고1이 되기까지 rpg게임과 같이 살아왔습니다
제 머릿속에는 항상 rpg게임이 같이 다녔습니다
그것을 이제 모두 정리를하려고합니다
고1이라서 다이어리에 정말 할만한 모든 rpg들을 적어두려고 합니다
그래야 rpg게임을 당분간 안하더라도 안심이 될것같아서요
다이어리를 보면 rpg게임의 모든것이 이안에있으니 절대 잊어버리지 않는다는
생각에 말이죠
제 나름대로 정리를 해봤는데요
빠진것있으면 얘기해주세요
아무래도 이게 대부분인것같은 느낌이지만
뭔가 빠졌을듯한 느낌에서요

제가 정리한것중에 빠진것있으면 다 말해주세요

파이널판타지 (FINAL FANTASY)
창세기전 (THE WAR OF GENESIS)
이스 이터널 (YS ETERNAL)
영웅전설(LEGEND OF HEROES)
쯔바이(ZWEI)
랑그릿사(LANGRISSER)
테일즈오브심포니아 (TALES OF SYMPONIA)
판타지아 (TALES OF FANTASIA)
데스티니 (TALES OF DESTINY)
악튜러스 (ACTURUS)
그란디아 (GRANDIA)
강철제국 (GANGCHUL JEGOOK)
파랜드택틱스(FARLAND TACTICS)
파이널택틱스(FINAL TACTICS)
파랜드스토리(FARLAND STORY)
환세취호전
환세록
슈퍼로봇대전
코룸
용기전승
세인트아이즈
환상수호전
환상서유기
머털도사
퇴마전설

발더스게이트 (이거 rpg?)
푸른정령사의 눈 (이었던가;;;;)
*위저드하모니(갑자기생각난)
메타녀 데빌포스 그레이스톤사가 윈드판타지택틱스

일단 생각난것 적어본거구..
여기서 뭔가 더있다면 꼭 알려주세요
마지막 rpg정리이니만큼
못했던것이나 헀던것들 다 합쳐서
무조건 재미있는 rpg 언젠간 해야할 rpg를 다 적고
싶다는.. 다이어리에 적어놓고 이것만하면되는구나..
하게요;;