• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

My Games Top 10

My Games Top 10

九天玄女 조회 수:4328

1.창세기전 3 파트 2
-아.. 저는 창세기전 파트 2 부터 해보았습니다 ㅠ.. 역시나 처음 할때는 내용이해가 안되더군요..
그러나 창세기전 파트2의 엔딩을 보신 분들은 정말 감동의 물결을 받았으리라 믿습니다!![ㅠ]
정말 감동적이더군요... 재미있었어요-

2.포가튼 사가
-크크크.. 정말 광적으로 했던 기억이 납니다.. 유독 손노리 게임에 집착을 하더니만 결국은
포가튼 사가로 몇일밤도 샌적이 있고 온라인도 꽤나 즐겨봤었다죠..[베타때요^^;]-

3.파이널 판타지
-아.. 일명.. 파판.. 정말 유명한 게임이죠.. -ㅅ-;.. 호기심에 건드렸다가 너무나도 빠져들어서
지금 컴퓨터에는 게임 외 동영상과 함께 무수한 사진들이.. 크윽.. 용량에 한계를 ㅠㅠ-

4.환세취호전
-하하핫.. 정말 재미있습니다 -ㅅ-!! 호랑이에 고양이에 개나오는 정말로 재미있는 게임이죠
좀 아쉽다는 것은.. 엔딩을 너무도 빨리 볼 수 있다는 점인듯 싶습니다 -ㅠ 그래도 정말 재미있죠!-

5.창세기전3
-보통 사람들 보면 창세기전 시리즈로 Top10을 적어놓으셨더군요;; 그러나.. 저는 -ㅅ-
다 겪어보지 못한지라.. 이렇게 따로 놓았습니다.. 파트2를 먼저 해본 저로서는.. 힘들더군요
파트2의 Tp시스템이 없어서 한턴밖에 못움직이고.. 가끔가다가 한턴씩 더 나오고;;
그래도 우리나라 명작이라 불리는 게임이죠^^;-

6.어스토니시아 스토리
-쿠쿠쿡.. 손노리 손노리!!! 손노리 정말 좋아합니다 _ㅁ_ 어스토니시아 스토리도 정말 재미있었죠
손노리 특유의 절대로 크지않은 -ㅅ-;; 캐릭들 눈보기도 힘든 그런 아기자기한 캐릭터와 함께
요즘 3D와는 비교할 수 없지만 .. 그래도 옛날에 미치도록 해보았던 게임입니다 +ㅁ+-

7.D&D 시리즈
-시리즈라 해야 할까요 -ㅅ- 그래도 2개를 해보았습니다!! 크크큭.. 정말 오락실에서 유명한 겜이죠
특히나 4인용이었다는 점에서 저희 동네에서는 인기가 만발이였습니다!! 지금은 네트웍도 돼고
그래서 Pc로 즐기지만 옛날에는 100원짜리 동전을 넣고나서 시작하며 만지는 조이스틱의
그 짜릿함은 따라올 수 없는것 같습니다^^-

8.조조전
-크크큭.. +ㅁ+ 제가 말하기로 우리나라 남성중 삼국지를 싫어하시는 분은.. 몇 안된다고 볼 수도;;
이래나 저래나 삼국지는 유명하니까요.. 그 중에서도 조조전을 손꼽았습니다.. 영걸전 공명전도
있지만.. 그래도 뭐래도 조조전이 제일이라 생각을 하는 중입니다.. 특히 마법을쏠때 -ㅅ-!!
굉장히 멋졌습니다... -ㅅ-!! 조조전은 설명보다는 직접 해봐야 아는 그런 게임이랄까요^^;-

9.환상수호전!!
-.. 0ㅅ-; 이런말 해도 될런지;; -ㅅ- 제가 생각하기로는... 아마도;; 일본은 대단한 것 같습니다..
일본에 대해서 많이는.. 모르나;; 역시나 게임과 만화에 대해서는 정말로 칭찬을 해주고 싶습니다...
수요전이나 나루토 등.. 국내 유명한 일본 만화를 보면.. 역시나.. 굉장하더군요;;
환상수호전; 얼마전까지만 해도 -ㅅ-;; 내용만 기억이 나고 이름이 기억안났다가 여기서
우연히 다시 알게되었습니다.. 아.. -ㅅ-;; 시리즈라서 정말 재미있었습니다-

10.테일즈 위버
-베타.. 베타.. 정말 무료때는 정말 열심히 했던 게임인것 같았습니다.. 쓰는 도중 내내 10위는
온라인 게임으로 마무리를 시켜야겠다고 생각을 했습니다.... 역시나 올라인 답게-ㅅ-;;
플레이는 유료가 되버린 테일즈 위버입니다^^; 그래도 베타때까지만해도 레벨이 23이 넘은듯한
우리 티치엘과 -ㅅ-;; 레벨 18짜리 나야를 가지고 있던 그래도 -ㅅ-;; 중수에 속햇는데;;
유료 소식을 듣고;; 몇일 기절해있었답니다 ( ㅠ ) 지금은 어떻게 되었는지 모르겠네요 -ㅛ-!!
어쨋든 재미는 있었으나;; 유료답게 10위로 머물렀습니다!!-