• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

My Games Top 10

My Games Top 10

`LenX、 조회 수:4065

아.. 이 게시판에는 처음 써보네요... 제가 그다지 해본 게임이 다른분들보단 많지 않은것같아서 잘될

지는 모르겠지만 잘봐주세요 =ㅁ=''

1. Final Fantasy 6~10-2

아 파이널판타지는 6부터 샀는데 사실상 가장 재미있던건 10 과 8 이었습니다. 사실대로 말하면 10은

약간 귀찮았는데요... 나중에 가가제트 산 올라가다 시모어 만났을때 레벨 안올리면서 했다는 생각이

들어 이렇게 3번이나 반복하면서 3번째는 몬스터 만날때마다 처부쉈더니 유 야반 까지 슆게 깻죠 '-'

그런데 사실 제일 매력적인건 긴박감넘치는 동영상과 이야기들인것 같습니다. 사실 9는 별로 재미없

었다는 =ㅁ='' 뭐 아무튼 상당히 잘만든 게임이라고 생각됩니다.

2. 귀무자 3

쩝 귀무자 3 오프닝 보고 놀랬습니다. 사마노스케가 진짜 사람이 된것 같네요 =ㅁ='' 파이널 판타지

보다 좋은것 같기도 하고 똑같은것 같기도 하지만 똑같다고 쳐도 그렇게 긴 영상은 파판에 없으니 뭐

현존하는 동영상중 1위로 꼽히고 있는듯... (아닌가? =ㅁ='') 그리고 새로생긴 차원시송장치때문에 고

생 했죠... 그리고 새로 나온 캐릭터인 잭 이 상당히 유용 하더군요 (귀박!!) 상당히 액션감있는 게임

인것같네요... 사실 스토리는 파판이 난데 파판도 액션 롤플레잉이면 안되는지 =ㅁ= 아무튼 11을

MMORPG 라는데.. PS2 용으론 넘비싸서 =ㅁ=

3. HALO

헤일로 입니다. 이거 한국에선 별로 아는분없던데요...? 마이크로 소프트에서 만든 게임으로 XBOX로

하는건데... 한국에선 별로 유명한지 모르겠는데요... 아무튼 미국에선 폭발적인 인기를 끈 총격 어드

벤쳐에요.. 사실 이건 스트레스 푸는용인것 같습니다. 에일리언 말살하면서 다니는게 진짜 액션감은

귀무자 3 만큼 가는것 같네요... 그렇나 저는 역시 스토리텔링 과 동영상이 좋은 게임을 하기때문에

동영상만 좋은게 있었다면 귀무자를 2위로 할지 헤일로를 2위로 할지 걱정할뻔....

4. 마리오 3

사실 제가 세련된게임을 보통 사람들에 비해선 많이 해봤는데요. 사실 제 적성에 맞는게 그다지 많진

않았군요... 사실 마리오 3 올리기가 좀 부끄럽지만 상당히 재미있게한 게임입니다. 마리오 상당히 유

명하지 않아요? 요즘도 게임큐브로 시리즈가 끊기지 않으니.. 제가 2살때 나온게임입니다. 정말 7살

때 사서 많이 해본게임입니다. 안타까운점은 신세기에 나와서 더욱 완성도가 높은 게임으로 되지 못

한겁니다. 아무튼 추억의 게임... +_+''

5. 철권 태그

철권 많이 아실거라고 믿습니다. 이것도 유명한게임이죠. 사실 격투게임중에 꾀 더 유명한 게임이 있

죠? KOF 라든가 비츄어 파이터 그런데 전 왠지 말이 안되는게 싫더군요 KOF 처럼 불이 나오던지...

사실 조직 영화 보면 그렇게 맞으면 사람진짜로 죽어요 =ㅁ= 그런데 KOF는 불(필살기)로 태워버려

도 죽지 않더군요 =ㅁ=''

실제적인 기술을 사용하고 다른게임보다 늦게나와 그래픽도 알아줄만하죠? 그리고 대미지가 실제 적

이란겁니다. 아참 기술은 아주 실제적이진 않네요 특히 화랑 점프한담에 발로 3번치기 =ㅁ=''

6. 바이오 하자드 시리즈

바이오 하자드 시리즈를 모두 다 하진 않았습니다. 바이오 하자드는 영화로도 있던데... =ㅁ=''  그영

화 (Resident Evil) 인 레지던트 이블을 본후에 바이오 하자드를 접하게 됬는데요 호러 액션이라서 혼

자서 하진 못하고 사촌들이랑 같이했던 기억이 나네요 =ㅁ=''

7. DMC(Devil May Cry)

데빌 메이 크라이.. 아 이것도 재미있었죠.. 사실 칼에찔려도 죽지 않고 정말 상상을 초월하는 액션감

스토리텔링도 그정도면 저한테는 상당이 잘맞는 게임이라고 할수있는것 같은데요... 그래서 이게 나

왔을적 친구에게 선물로 해줄려고 했더니 레이트 가 M(만17세) 더군요 ㅡ_ㅡ''

8. 젤다의 전설

사실 스토리 텔링과 시스템이 아주 맘에 들진 않았지만 링크랑 가논도르프 로이 볼려고 한것 같네요.

많은 분들은 상당히 재밌게 하셨다는데 저는 상당히를 젤다의 전설에 붙이고 싶지 않군요. 그래도 꾀

추천할만 시리즈는 4개의 검입니다 ^-^''

9. 마비노기

제가 온라인게임은 보통 다른사람에 비해선 많이 해보진 않았습니다. 통틀어서도 재밌는게임은 그렇

게 많이 해보진 않았지만 온라인게임중에서는 마비노기가 제일재미있더군요.... 저는 현실적인걸 좋

아해서 시스템이 까다로워도 현실적이 좋습니다. 내구력 요구, 옷 제작 시스템, 작곡 시스템, 연주 시

스템 알바시스템 다 저에게 맞는 시스템인것같은데요... 샤로 처럼 요리 시스템이 있었으면 저에게 더

맞는게임이 됬을지도 모르겠군요. 뭐 몇일전엔 했었는데 환생 할때 렙과 나이 초기화 모르구 못눌러

서 지금 절망하고 접은 상태에 있습니다 =ㅁ=''

10. 스타크래프트

어떤분들이 이건 한물간 게임이라고 하지만 피시방 순위를 보면 아직도 1,2위 다투고있는 게임이더군

요. 저도 스타크래프트는 사실적으로 정말좋아하진 않습니다. 그런데 사실 PC방에 가면 마비노기나

다른 RPG 등 의 게임보다는 전략이 사실더 땡기는것 같네요... 사실 워크3 도 하는데 PC방 순위 높은

걸로 하는게 날것같에서 스타크래프트를 선택했습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------

아 별로 재미없게 쓴것같다 ㅜ_ㅜ'' 그래도 여태까지(?) 봐주셔서 ㄳ 하구요 좋은 하루되세요 ^-^