• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

My Games Top 10

My Games Top 20

스케치 조회 수:4088

(20위는.. 삭제 될려나;;)

1위 - 용기전승PLUS,용기전승2(그냥 끼었슴..=_=)
제일처음 접해본 RPG게임=_=;;
그래서그런지 더욱 재미있다.
스토리또한 탄탄하여 개인적으로 최고의게임..

2위 - 그란디아2
그란디아2 재미있습니다.
그래픽은.. 맘에들고.. 사양도 적고..ㅎㅎ;;

3위 - 스토리 오브 도어
메가드라이브의 최고의작품(?)
모든것이 완벽하다고 해도..;;
다른게임과달리 정령을 사용하면 진행하는 게임
아쉬움이 있다면 짧은 플레이시간

4위 - 나르실리온
노가다가 존재하지 않았다면 최고의 게임

5위 - 환세취호전
그냥..재미로 해본게 꽤 잘만들어졌다고 생각되서..
단순하면서도 은근히 재미를 더해준다는.

6위 - 쯔바이
음악 최고! 그렇다고 재미없는거 아녀요ㅎㅎ

7위 - 오니
오니라..아십니까?
이게임은 높은사양도아니면서=_=대단한 그래픽을자랑한다는..
1인칭슈팅게임.. 요즘나온 공각기동대와 흡사하다고 보시면 될꺼같네요

8위 - 신영웅전설3
=_=스토리때문에..ㅎㅎ;;
다른건몰라도 스토리면에선 탄탄

9위 - 창세기전 Part.1,2
후후후후후..(?)

10위 - 테일즈위버 (온라인게임)
흠.. 소프트맥스사..후..
개인적으로 재미있는 온라인게임이라 생각되지만
유료화 되서 접게됬네요..

11위 - 라이트쿠르세이더
메가드라이브 작품
ARPG이며 전투보단 퍼즐.. 이걸 잘하는사람은
아마도 머리가 좋을것이다.

12위 - 프린세스메이커 시리즈
은근히 재미..

13위 - 더 심즈 시리즈
=_처음엔재미있지만 계속하면 안되요

14위 - 파랜드택틱스5
나름대로의 재미가 있는 RPG

15위 - 마그나카르타
버그로인해좀..=_=

16위 - GTA3
스트레스 해소 대박?
하지만 무조건 사람죽이는것보단 어느정도
클리어 후 하는게 재밋습니다.
(치트사용 굿)

17위 - 신 창세기 라그나센티
메가드라이브 작
=_=이제야 생각나서 17위에 올리네요..
하지만 제가 올리는게임은 몇위보다는 재밌다는걸..
동물과 함꼐 다니며 모험하는 게임이랍니다.

18위 - 그로우랜서
=_=그래픽은..좀 그렇지만 재미있네요
랑그릿사 만든회사에서 낸 ㄱ임

19위 - 랑그릿사2
재미있쯤,.

20위 - 스타크래프트,브루드워
이게임을 모르신다면..=_=후후후후후;;