• 자유 게시판
  • 유머 게시판
  • 질문/답변 게시판
  • 정보/강좌 게시판
  • 소설 게시판
  • My Games Top 10

자유 게시판

pd수첩

한번 검찰에게 물먹은 다음에 완전히 반정부화 된거 같습니다. 오늘 쌍용사태 문제로 처참한

공장 사항과 농성자의 마음아프고 처철한 삶을 보여 주더군요. 그런데 이 농성자를 아랍의

테러리스트 같이 성전화 처럼 묘사하더군요. 저는 이 모든 문제를 정부&노,사 모두가 책임과

질책을 받아야 한다고 생각하는데 역시나 너무 한쪽으로 쏠리는거 같습니다.

농성자 중심의 이야기니 정부&사측은 미쿡취급하고 농성자를 성전&독립투사같은

느낌의 편집은 아~ pd수첩 답다라는 생각이 남니다.

9시뉴스

오늘서울에서 버스와 자동차의 정면 충돌후 버스가 인도로 돌진 했습니다. 아직 이유는

나타나지 않았지만 그 급박한 사항은 버스 블랙박스에 담겨줘 있더군요. 자동차와 충돌후

인도롤 돌진한 버스가 인도로 가는데 길가던 한 남자분 뒤돌아 보고서는 정말 광속으로

반응하시면서 뛰더군요. 그런사항이면 굳거나 뛰거나 하는데 그분은 뛰어서 살아남으셨습니다.

그것받게 안보이네요 -_-;;

쌍용 공성전

오랜만에 보는 공성전임니다. 연세대 공성전이후 다시 한번 보게 되다니;;; 그때야 독재의 뿌리가

남아서 그럴지도 생각했지만 지금 이렇게 시간이 흘러서도 이런 공성전을 보게 되다니;;;

씁씁 함니다. 전쟁영화와 비슷함니다. 다만 다르다면 피튀기며 죽은 사람이 없다는게 다르지

전술은 똑같더군요.

북쪽 강패의 클린턴 전 대통령 소환

클린턴 전 대통령이 김씨조선에 특사로 갔더군요. 뉴스를 보니 여기사가 내일쯤이면 모두 석방한

다고 100% 믿더군요. 정치적인 제스처든 뭐든간에 단순히 생각하면 미국이라는 나라는 여기사2명

을 구하기 위해 전 대통령이 직접 대화로 댈고온다... 미국사람이라면 얼마나 나라에 대한 자긍심

이나 안도감은 어떻게 생각할까요. 그러면서 생각나는 패러디

'내가 요즘 우리나라을 보고 느낀건데

우리나라는 이런 생각 조차 못할거 같아

근데 아무도 할 생각을 안해

우리나라은 아마 안될거야'

북측으로 끌려간 유씨는 정말 이소식 들으면 좌절하실검니다.